
Pudim de sorvete – Foto Renata Diem
Uma sobremesa gelada que fazia bastante sucesso nas festas de família. É conhecida por diversos nomes como pudim de sorvete, torta de sorvete, sorvetão ou apenas sorvete caseiro, como eu costumava chamar. A receita é simples e recheada de boas memórias.
Ingredientes
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de água
Preparo
– Junte o leite condensado, o leite e as 3 gemas em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.
– Bata as 3 claras em neve em uma batedeira, juntando as 5 colheres de açúcar e o creme de leite sem soro.
– Junte as 2 misturas na batedeira e bata até ficar homogêneo.
– Para a calda de chocolate, misture as 3 colheres de chocolate em pó com as
– colheres de água e despeje no fundo de uma forma com furo no meio.
– Despeje o creme por cima da calda e leve ao freezer por aproximadamente 6 horas ou até endurecer.
– Desenforme e sirva.
Próxima tendência?
Um sorvete natural de melancia servido dentro da fruta e finalizado com “sementes” de chocolate é sensação em Tóquio e também em Nova Iorque. A criação é de Dominique Ansel, eleito melhor confeiteiro do mundo pelo The World´s 50 Best Restaurants e criador dos sucessos cronut (mistura de donut com croissant) e cookie shot (leite aromatizado com baunilha, servido em um copinho feito com cookies). A sobremesa foi nomeada de what-a-melon soft serve. Será que pega por aqui?

Brownie gelado: dica rápida de verão
Experimentem colocar o brownie no congelador por algumas horas. A textura fica parecendo uma mistura geladinha de bolo, mousse e sorvete. É delicioso acompanhado por uma bola de sorvete.

Leia mais:
Sardinhas e coquetel sem álcool são tendência na gastronomia do verão 2018
Steak tartare e picolé com pedaços de frutas para refrescar no verão
Três livros para conhecer a gastronomia de SC