Renata Diem: Sardinhas e coquetel sem álcool são tendência na gastronomia do verão 2018

Ultimamente, a busca por um modo de vida mais saudável vem refletindo cada vez mais na gastronomia, priorizando alimentos frescos, nutritivos, orgânicos e de origem não industrial, a chamada “comida de verdade”. Isso tudo, unido a uma vida acelerada, faz as pessoas procurarem por refeições que sejam práticas e equilibradas.

As saladas servidas em bowls e os pokes já garantiram seu lugar nessa estação, mas parece que as sardinhas conquistarão um pouco mais de espaço, compondo pratos diversificados além do confinamento dos enlatados. São peixes baratos e de alto valor nutritivo.

As bebidas vão pelo mesmo caminho. Barmans estão apostando em criações de drinques e coquetéis sem álcool para agradar quem adora uma novidade, mas prefere não ingerir álcool. Podem ser elaborados com diversas frutas, chás e bebidas com gás. Lavanda, hortelã, hibisco, wasabi, gengibre e pimenta são alguns dos ingredientes que leram um toque aromático e diferenciado às receitas.

Sardinha – Foto Renata Diem, Divulgação

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Renata Diem
Fotógrafa e blogueira de gastronomia, a catarinense vai abordar as principais tendências da área e falar de gastronomia sobre o viéis comportamental (cinema, literatura, música, TV, tudo o que aborda a gastronomia)