Restaurante traz o sabor da Grécia em Florianópolis

Foto: Aurélio Baptista, Divulgação

O amor e a saudade da terra natal, a Grécia, que deixou de navio com oito anos de idade, inspiraram a grega Spiri Meintanis Baptista, a criar com a ajuda do marido Aurélio Baptista, o restaurante Ilhas Gregas. O local surpreende pelas fotos das ilhas, pela música que a própria chef canta em grego e inclusive o vinho grego. O seu prato mais famoso é o Moussaká, uma lasanha com carne bovina moída, berinjela e batatas, que são cobertos com molho bechamel enriquecido com ovos e polvilhado com queijo parmesão. O Pastítsio (foto) é feito com macarrão furadinho, cobertos com molho de carne, molho grego e queijo parmesão. É diferente e saboroso. De antepasto, recomendo o Tzatziki, feito com iogurte, pepino e alho. Detalhe importante: o restaurante só abre nas sextas feira e atende sobre reserva. Vive lotado. Para mais informações acesse: ilhasgregasrestaurante.com.

 

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