Restaurantes de um prato só: conheça opções monotemáticas em Santa Catarina

A aposta em um prato reforça a identidade, mas também aumenta a expectativa em relação à qualidade da comida

Risotteria Suprema
Risotteria Suprema (Foto: Renata Diem)

Digamos que a pessoa acorde com uma vontade específica de comer um prato com muito alho (vai que acontece). Pois na Califórnia, existe um restaurante que inclui o ingrediente em todos os itens do cardápio, o The Stinking Rose (que na tradução literal significa “A rosa fedorenta”; peculiar). No menu, pratos como dentes de alho assados no forno com azeite, manteiga e um toque de anchova e até uma sobremesa que causa estranheza: sorvete de alho. Em Nova Iorque, existe a Avocaderia, um bar em que o avocado mexicano é a estrela.

A tendência de restaurantes focarem em apenas um ingrediente ou tipo de prato vem ganhando cada vez mais destaque. Um único produto ou prato é escolhido como o protagonista do estabelecimento e assim é explorado o máximo de seu potencial, com inúmeros preparos culinários diferentes. O modelo é uma estratégia para se diferenciar em relação à concorrência e facilitar a escolha para os possíveis clientes. A aposta em um prato reforça a identidade, mas também aumenta a expectativa em relação à qualidade da comida. Se um lugar é especializado em lasanha, esperamos que seja a melhor. De qualquer forma, com uma preferência em mente, temos a possibilidade de escolher a alternativa mais atraente do cardápio em um mesmo lugar.

No Brasil, a lista desses lugares já é extensa. Vejam algumas opções em Santa Catarina:

Blumenau

Abendbrothaus
Abendbrothaus (Foto: Divulgação)

Abendbrothaus: Restaurante típico alemão onde é servido somente o tradicional marreco recheado e seus acompanhamentos.

Florianópolis

Aji Funghi
Aji Funghi (Foto: Divulgação)

Aji Funghi: Food truck que aposta nos cogumelos como ingrediente principal de todos os pratos.

amoriko
Amoriko (Foto: Renata Diem)

Amoriko: Brigaderia com diversos sabores do docinho: vinho do porto, damasco, menta, limão siciliano, amêndoa, capim limão, gengibre, maracujá, dark, entre outros.

beerandpork
Beer and pork (Foto: Renata Diem)

Beer and Pork: Uma cervejaria que foca o cardápio na carne de porco. Há também algumas opções para quem não aprecia a carne.

browneria
Browneria (Foto: Divulgação)

Browneria: Vende as barrinhas nos sabores: tradicional, nutella, doce de leite, chocolate branco, trio de chocolates, confete, diamante negro, chocolate meio amargo e nozes.

lamensan
Lamen san (Foto: Renata Diem)

Lamen San: Uma casa japonesa direcionada ao lámen, com três versões do prato no menu.

Titia Avó Maria Coxinha
Titia Avó Maria Coxinha (Foto: Divulgação)

Titia Avó Maria Coxinha: O cardápio de coxinhas é extenso, com mais de trinta sabores e inclui versões vegetarianas, veganas, sem glúten e lactose.

The Meatball & Beer
The Meatball & Beer (Foto: Divulgação)

The Meatball & Beer Co.: Aqui, todos os pratos têm almôndegas. O que varia é a forma de cozimento, fritas ou assadas, seus molhos e acompanhamentos.

Risotteria Suprema
Risotteria Suprema (Foto: Renata Diem)

Risotteria Suprema: Oferece mais de dez opções de risotos, cada um com o nome de um bairro da Ilha de Florianópolis.

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