Roberta Dalsenter: André, nutrichef de Florianópolis, ensina um cardápio low carb

André - Foto Carla Cabello, Divulgação

Nutrichef André Luiz da Silva – Foto Carla Cabello, Divulgação

O multifacetado André Luiz da Silva, de Florianópolis, é um dos grandes nomes nacionais quando se fala de cozinha funcional. Cozinheiro, personal chef, nutricionista funcional e palestrante – o catarinense ministra workshops e palestras pelo Brasil e também no Paraguai – utiliza a culinária como ferramenta educativa, estimulando hábitos mais saudáveis. E de quebra, bomba nas redes sociais com fotos e receitas de suas criações!

Superativo e com mais de 50 mil seguidores no instagram @andrenutrichef, ele ensina, educa, inspira e compartilha sobretudo um estilo de vida energético, revigorante e sem mistérios através da alimentação com baixo carboidrato e mais comida fresca!

– A dieta low carb é uma excelente estratégia de emagrecimento e tratamento de doenças relacionadas à síndrome metabólica (diabetes, hipercolesterolemia, hipertensão). O termo low carb não indica zerar o consumo de carboidratos e sim reduzir, porque algumas pessoas têm ficado “carbofóbicas” e não consomem nem mais frutas.

Confira uma receita que André preparou para nós, acompanhada de uma sugestão de cardápio low carb, de comer com os olhos!

Delícias refrescantes para usar e abusar nos dias quentes, nas festinhas de fim de ano que se aproximam e até para incluir na ceia!

Low carb

Café
– Pão de amêndoas com maionese de abacate e ovo mole
– Café ou chá sem açúcar

Café da manhã – Foto Andre Nutrichef, Divulgação

Almoço

– Filé de peixe em crosta de amaranto com ervas
– Purê de couve-flor com manteiga ghee
– Pesto limone
– Salada verde a vontade
OU
– Polpetine de carne recheado de queijo e tomates
– Legumes salteados com ervas

Filé de peixe em crosta de amaranto com ervas – Foto Andre Nutrichef, Divulgação

 

Polpetine de carne – Foto Andre Nutrichef, Divulgação

Lanche

– Coxinha proteica
– Chá de hibisco com morango, canela e gengibre

Espaguete- Foto Andre Nutrichef, Divulgação

Jantar

– Espaguete de abobrinha com frango, ervas e tomates
OU
– Tartar de salmão com abacate perfumado com limão siciliano

Tartar duo de peixe com abacate perfumado com limão e pimenta

Rendimento: 5 pessoas

Ingredientes
500g de peixe fresco limpo
2 avocados ou 1 abacate maduro grande
1/2 cebola roxa picada em cubinhos pequenos
2 colheres de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de coentro fresco
1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha sem sementes
Raspas e suco de 1 a 2 limões
Pitadas de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo
Limpar um filé de peixe retirando a pele e espinhos, reservar na geladeira.
Escolher um abacate maduro, mas prefira aquele ainda um pouco firme.
Cortar o abacate em cubos, caso esteja mais mole, cortar grosseiramente e reservar.
Cortar o peixe em cubinhos um pouco maiores que o abacate.
Cortar a cebola em cubinhos pequenos, o coentro fresco, a pimenta dedo-de-moça, ralar o gengibre, fazer as raspas e suco do limão.

Num recipiente misturar o peixe com todos os temperos, azeite de oliva e uma pitada de sal. Depois de misturados, agregar o abacate delicadamente para evitar que se desmanche, formando uma emulsão ainda com pedaços aparentes.
Caso prefira, tempere separadamente o abacate e o peixe e faça uma montagem em camadas.
Servir em copinhos de cachaça ou empratar com 1 aro decorando com microverdes.

Tartar – Foto Andre Nutrichef, Divulgação

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