Roberta Dalsenter: #RDMenu – Confira uma receita de goulash

Goulash - Foto Roberta Dalsenter, divulgação

Hoje no #RDMenu, a receita é um goulash:

Ingredientes
2 kg de músculo
Azeite de oliva
3 cebolas grandes picadas
6 tomates sem pele e sem sementes picados
300 g de bacon
Pimenta-do-reino
1 colher de sopa de páprica picante
100 gramas de extrato de tomate
100 gramas de nata
3 folhas de louro
3 tabletes de caldo de carne diluído em 2,5 litros de água
Sal

Direções
Corte o bacon em quadradinhos e frite no azeite até que estejam bem dourados e crocantes. Adicione a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe fritar até secar o suco da carne e ficar bem dourada. À parte, bata no liquidificador o tomate, a cebola, o extrato de tomate, e a páprica, tudo com um pouco de caldo de carne. Acrescente à panela e coloque o restante do caldo de carne, junte as folhas de louro e cozinhe em fogo médio por 1 hora e meia. No final antes de servir adicione nata à gosto para suavizar o sabor.
Sirva com batatas rústicas. Tempere as batatas com sal, pimenta, azeite de oliva e leve para assar com alho e tomilho fresco.

Batata rústicas – Foto Roberta Dalsenter, divulgação

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