Roberta Dalsenter: Saiba quais flores comestíveis são ideais para cada prato

flores comestíveis - Foto arquivo pessoal

As flores comestíveis dão um colorido especial aos pratos, são atraentes, despertam o desejo e, de quebra, ajudam a arrasar na hora de empratar. Tira um sorriso de qualquer convidado. Podem ser usadas para preparar saladas, doces, drinques e, principalmente, para decorar.

Aqui vai uma pequena lista de flores que encontramos em nossa região. Para quem quiser saber mais, o Ministério da Agricultura disponibiliza uma cartilha com todas as variedades de hortaliças não convencionais. Dá para baixar aqui.

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Combinações:

Capuchinhas: boas para saladas de verão

Capuchinhas – Fotos Roberta Dalsenter, arquivo pessoal

Amor-perfeito e Cravina: sobremesas, saladas, pratos frios e patês

Amor-perfeito – Fotos Roberta Dalsenter, arquivo pessoal

Lavanda: biscoitos, tortas, bolos, cheesecakes, sorvetes e geleias

Hibiscos: saladas, chás e bebidas alcoólicas

Pétalas de rosas: coberturas, sorvetes, geleias, manteiga e gelo

Flores comestíveis – Foto Roberta Dalsenter, arquivo pessoal