Roberta Dalsenter: veja dicas para uma ceia de natal tropical

Galhos de pinheiros decoram a mesa e os pratos. Simples, elegante e prático!
Fotos: Roberta Dalsenter, Divulgação

Preparei algumas opções para incluir na ceia que possam ser servidas em baixa temperatura e preparadas de véspera. Respeitando o nosso clima tropical, que é bem diferente dos americanos,  no qual tanto nos inspiramos e para variar o bom e velho peru!  A ideia é que você passe mais tempo com a família celebrando e brindando, do que em volta do fogão quente.

Lombo de Porco com mostarda dijon e mel 
Ingredientes
1 lombo de porco
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de folhas de tomilho frescas picadas
1 cebola cortada fatias
Sal e pimenta a gosto

Direções
Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Unte uma assadeira com azeite de oliva.
Em uma tigela pequena, misture a mostarda o mel e o tomilho.
Coloque a cebola cortada em uma única camada no fundo da assadeira preparada.
Tempere o lombo com sal e pimenta e coloque sobre as cebolas. Derrame a metade do molho de mel, mostarda e tomilho sobre o lombo. Cubra com papelreç alumínio e asse por 25 minutos.
Remova o alumínio e derrame a outra metade o molho. E asse por mais 10 minutos em fogo baixo, ou até que o lombo fique dourado. Pode ser servido quente ou frio.

Pasta de grão de bico 
1 xícara de grão-de-bico cozido
Suco de 1 limão espremido
1 dente de alho pequeno
1 colher de chá de coentro em pó
Sal marinho e azeite de oliva o quanto baste
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1 Pimenta dedo-de-moça fresca, sem as sementes
Semente de girassol e semente de abóbora tostadas para decorar
Direções:
Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e triture bem. Sirva geladinho.

Aqui o galho de pinheiro aparece ao lado do prato com algumas pinhas soltas!

Salmão: leve e delicioso!

Eu adoro esse salmão! Faço muito aqui em casa! E é uma ótima idéia para ceia e também para as confraternizações de fim de ano! Leve, delicioso e de fácil preparo! Tem que ter!

Direções
Tempere o salmão a gosto, leve para assar por 40 minutos em fogo médio. Deixe esfriar e guarde na geladeira até servir. Tem uma validade ótima, de até 3 dias resfriado.  Na hora de servir,  espalhe sal grosso e pimenta com o moedor. Despeje um fio de azeite de oliva e decore. Vinagrete de pimentões, cream cheese  e torradas acompanham!

Prato de temperos!
Capriche nos azeites e tipos de sal. Deixe à disposição! São bem vindos sempre!

Pra dar aquela vibe boa! 
Gelo Decorativo! Com uma tesoura corte pequenos galhos de pinheiro e acomode nas forminhas. Cubra com água e leve para o freezer. Use no balde para gelar a bebida. Fica um charme!

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