
Chef Elisa Bortoluzzi ensina a preparar um Tabule de Quinoa – Foto Tiago Ghizoni, NSC Comunicação
O verão é uma ótima desculpa pra voltar os olhos para a nossa saúde. É legar pensar como a gente come e, sobretudo, o que se come. A receita de hoje é da chef Eliza Bortoluzzi, de um ateliê voltado para a gastronomia saudável. É vegana, sem glúten e cheia de proteína — ideal pra quem quer se alimentar bem, mas sem abrir mão do sabor. Cortar o glúten da dieta, aliás, pode te ajudar a emagrecer, mas isso tem de ser feito com supervisão médica.
Saboroso, rápido e leve. Confira:
Ingredientes
-2 xícaras de quinoa cozinha (média 15 min.)
-2 xícaras de grão de bico cozido
– 1 cebola roxa média picada (passada em água fervente)
– 2 tomates sem semente picados
– 1 pepino japonês
– 1/2 xícara de coentro picado (ou o verde de sua preferência)
– 4 col. sopa de azeite se oliva
– Suco de 1 limão
– Pimenta síria à gosto
– Sal à gosto
– Em um bowl, misturar todos os ingredientes e servir! Comer frio.
Essa serve em média 4 pessoas com um custo máximo de R$ 15.
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