Sabores: mãe e filho autista ensinam receita de bolo de leite em pó

No mês das crianças, você confere a receita que o Pedro Smith adora. Assista ao vídeo

bolo de leite em pó
Foto: Marco Favero

Durante o mês de outubro, o Sabores apresenta receitas que fazem sucesso com as crianças. Os convidados desta semana são Laryssa Souza Smith, 30 anos, produtora de eventos, e o filho Pedro Souza Smith, 5 anos. Eles fazem uma deliciosa receita de bolo de leite em pó.

— Pedro é autista e ele tem uma seletividade alimentar. Aperfeiçoando meus dotes culinários, consegui encontrar uma forma de fazer com que ele comesse alguma coisa que eu mesma fizesse, que foi o bolo de leite em pó — contou Laryssa.

Pedro não fala, mas Laryssa sabe quando o filho quer que a receita saia do papel:

— Ele adora e me leva até o armário pra pedir pra fazer o bolo.

Confira a receita:

Bolo com cobertura de leite em pó

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de trigo
1 xícara de água quente
1 colher de sopa (rasa) de fermento

Modo de preparo:

Bater inicialmente os ovos, óleo, açúcar e achocolatado. Em seguida acrescentar o trigo e a água quente. Bater na batedeira por 5 minutos. Por último, acrescentar o fermento e bater rapidamente somente para misturar. Assar em formo médio 150 a 180 graus por 40 minutos.

Cobertura de leite em pó:

1 caixa de leite condensado
5 colheres de leite em pó
1 colher de sobremesa de margarina
1/2 caixa de creme de leite

Cozinhar em fogo baixo, o leite condensado, leite em pó e a margarina até o ponto de brigadeiro, por último acrescentar o creme de leite.

Veja mais receitas aqui