Salada, cookie e cheesecake: aprenda três receitas que levam sorvete

Confira receitas com sorvetes da Amoratto, que oferece 20% de desconto para sócio do Clube NSC

Cookie Recheatto
Cookie Recheatto (Foto: Betina Polli Madeira Neves/Divulgação)

É verão e o que não falta nas ruas são pessoas procurando um jeito de se refrescar. Uma opção são os sorvetes, que podem ser consumidos de diversas formas e com acompanhamentos. Seja num cone ou num copo, o sorvete é agradável a qualquer hora do dia. É gostoso, doce e deixa qualquer um feliz sempre que pode saboreá-lo. Parece até uma guloseima, mas se você souber escolher, não será considerado um alimento ruim, principalmente para quem está de dieta!

Além de melhorar o humor de qualquer um e dar aquela refrescada no calor, um sorvete de qualidade fornece energia, tem proteínas, gordura boa, vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K, cálcio fósforo e outros minerais importantes para o nosso corpo.

A especialista em sorvetes da Amoratto Sorveteria, Rejane Zanotta, desenvolveu receitas especiais e exclusivas para os leitores do Guia do Clube NSC. Agora é só deliciar-se!

Cookie recheatto

INGREDIENTES
1 pacote de cookie com chocolate
1 pote de sorvete de creme
1 barra de chocolate ao leite

Você vai precisar de formas de silicone de cupcake.

MODO DE PREPARO
Coloque um cookie no fundo de cada forminha. Em seguida, acrescente uma colher de sobremesa de sorvete de creme para cada bolacha. Caso você queira mais recheada, acrescente mais sorvete. Aplique mais uma bolacha por cima do sorvete e leve ao freezer por aproximadamente cinco horas. Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria. Segure na ponta do Cookie Recheatto e “mergulhe” a outra ponta no chocolate para dar o toque final.
Você pode colocar morango, cerejas ou outra fruta de sua preferência para acompanhar a sobremesa.

Salatto

INGREDIENTES
10 folhas de alface americana
10 folhas de rúcula
1 cenoura
2 bolas de sorvete de gorgonzola
Geleia de amora
Aceto balsâmico

MODO DE PREPARO:
Faça uma cama de folhas verdes no prato em que irá servir a salada. Rale a cenoura e aplique por cima. Quando for servir a salada, faça duas bolas de sorvete de gorgonzola e finalize com a geleia de amora misturada ao aceto balsâmico.

Cheesecake gelatto

INGREDIENTES
1 pote de sorvete de mascarpone
1 pote de geleia
Frutas vermelhas de sua preferência

Você vai precisar de:
1 forma de silicone ou de aro removível, no formato de sua preferência. Aqui usamos a redonda.

MODO DE PREPARO:
Faça uma primeira camada de quatro centímetros de sorvete de mascarpone. Em seguida, aplique por cima a geleia e salpique sobre ela pedaços da fruta que você escolheu. Encerre fazendo a segunda camada de sorvete com o restante do conteúdo do pote.
Leve ao freezer por cinco horas.
Decore sua torta com a geleia e as frutas que você escolher.
DICA: Você pode substituir a geleia por ganache de chocolate para finalizar a torta.

Serviço

Amoratto Sorvetes Artesanais

Desconto de 20% para sócio do Clube NSC sobre o valor total do consumo.
Endereços em Florianópolis: Beiramar Shopping (Rua Bocaiúva, 2.468, Centro); Avenida das Nações, 625, Canasvieiras; Rua César Nascimento, 251, Jurerê.

Leia também:

Pesquisadoras catarinenses desenvolvem sorvete que alivia sintomas da quimioterapia

3 sorveterias para se refrescar no verão em Santa Catarina