Camarões, lulas e polvo: ingredientes nobres da receita de salada de frutos do mar

Foto: Clóvis Medeiros, divulgação

Esta receita da cozinheira Ruth Bauer, reflete um pouco do grande conhecimento que ela tem da cozinha e dos seus sabores. Junto com o marido Rudi Bauer, o casal é um dos fundadores do Clube dos Gourmets de Florianópolis, que em junho completará 31 anos de fundação.

Salada de frutos do mar

Ingredientes:

  • Camarões, lulas e polvo. Os ingredientes devem ser frescos. As quantidades devem ser definidas de acordo com o número de pessoas.
  • Limpe os camarões e prepare-os cozidos no vapor.
  • Limpe os polvos e leve-os ao fogo por 40 minutos.
  • Limpe as lulas e frite em azeite de oliva rapidamente para não endurecerem. Reserve e prepare o molho para temperar.
  • Molho: Azeite de oliva, alho filetado, gengibre, pimenta dedo-de-moça, suco de limão, cebolinha fina cortada e sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture o sal e o limão, junte o azeite de oliva e os outros ingredientes. Este molho deve ser usado com abundância, pois irá temperar os ingredientes. Deve ficar no mínimo duas horas sobre cada ingrediente antes de ser servido.

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