Sete restaurantes à beira-mar em Florianópolis que você precisa conhecer

Se a prioridade é almoçar com vista panorâmica para o mar, estes restaurantes são algumas boas sugestões

Rosso
Rosso (Foto: Divulgação)

Eu gostaria muito de fazer uma lista de restaurantes para fugir das filas nas estradas, mas nem tudo são flores. Durante a temporada de verão na Ilha de Florianópolis, fica difícil concretizar esta ideia. Sendo assim, com um pouco de paciência, poderemos desfrutar de um belo prêmio ao final da jornada: sombra, água fresca e, se acompanhados por uma porção de camarão à milanesa e cerveja gelada, melhor ainda.

Se a prioridade é almoçar com vista panorâmica para o mar, estes restaurantes são algumas boas sugestões. Desde os mais humildes até os mais requintados, todos possuem um atrativo em comum: uma bonita paisagem à beira-mar.

Santo Antônio de Lisboa

Rosso
Com uma vista deslumbrante de Santo Antônio de Lisboa, o Rosso é conhecido pelo famoso polvo do chef manezinho Alyson Müller. Não posso negar que, mesmo não sendo fã de polvo, a versão do ingrediente crocante com purê de mandioquinha foi uma das melhores que já provei. Rod. Gilson da Costa Xavier, 201 – Santo Antônio de Lisboa

Toca da Garoupa
O clássico restaurante do centro de Florianópolis recentemente abriu as portas da nova unidade em Santo Antônio de Lisboa, localizada onde ficava o Bate Ponto. O deck em meio à natureza é muito agradável. O cardápio conta com diferentes novidades de verão, mas meu queridinho de sempre é o camarão crocante: recheado com catupiry e acompanhado por arroz de forno gratinado. Rod. Gilson da Costa Xavier, 51 – Santo Antônio de Lisboa

Freguesia Oyster Bar
Serve ostras cultivadas em fazenda própria. Com mesinhas na calçada, onde podemos desfrutar de toda a paisagem ao ar livre, o cardápio oferece inúmeros pratos com ostras, além de uma sequência que inclui estrogonofe, risoto, espaguete, tudo com ostras.
Rua Quinze de Novembro, 179 – Santo Antônio de Lisboa

Sambaqui

Gaivotas do Sambaqui

Gaivotas do Sambaqui
Gaivotas do Sambaqui (Foto: Renata Diem)

Restaurante literalmente com o pé na areia. Serve desde casquinhas de siri até variadas sequências de camarão. É um ótimo lugar para comer e beber sem pressa na tranquila praia de Sambaqui. Rod. Rafael da Rocha Pires, 1.944 – Sambaqui

Ribeirão da Ilha

Porto do Contrato

Porto do Contrato
Porto do Contrato (Foto: Renata Diem)

O lugar é sublime, contando com uma das paisagens panorâmicas que figuram entre as mais bonitas da Ilha. O “Ostrentação” é um prato interessante com duplas de ostras servidas em diversos tipos de preparação, incluindo dois shots (drinks) com ostras.
Rod. Baldicero Filomeno, 5.544 – Ribeirão da Ilha

Ostradamus
Referência em ostras em Florianópolis, é um clássico que proporciona toda uma experiência unindo a gastronomia especializada em frutos do mar à história, o cultivo das ostras e o lugar encantador. Rod. Baldicero Filomeno, 7.640 – Ribeirão da Ilha

Pântano do Sul

Bar do Vadinho

Bar do Vadinho
Bar do Vadinho (Foto: Renata Diem)

No Pântano do Sul, o meu preferido é o Bar do Vadinho. Localizado no canto esquerdo da praia, o restaurante é da família do Seu Vadinho, pescador e figura sempre simpática. O prato da casa custa R$ 44 por pessoa e serve à vontade peixe frito e à dorê, arroz, feijão, estopa (ensopado típico de peixe desfiado com temperos), batata-frita caseira, pirão e salada. As mesas próximas às janelas voltadas para a praia são as mais disputadas.
Rua Manoel Vidal, 305 – Pântano do Sul

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