
Panqueca alemã – Foto Tiago Ghizoni, Diário Catarinense
O mês de outubro em Santa Catarina é um prato cheio para quem curte boa música, danças folclóricas e gastronomia típica. Entre as principais festas que ocorrem nesta época no Estado estão a Oktoberfest, Bierville, Fenarreco e Fenaostra. Para entrar no clima das celebrações, que tal aprender a preparar uma sobremesa muito simples mas muito saborosa? O nome é difícil, mas o sabor compensa: Pfannkuchen. É uma espécie de panqueca muito tradicional na Alemanha. O Chef Thiago Ribeiro ensina o passo a passo:
Ingredientes
Massa:
3 ovos;
250ml de leite;
125gr de farinha de trigo;
1/2 colher de chá de fermento químico;
2 colheres de sopa de açúcar.
Geleia de frutas vermelhas:
250gr de frutas vermelhas (morango, mirtilos, amora);
125gr de açúcar;
15 gr de pectina.
Dica do chefe:
Pra quebrar um pouco o sabor do doce, coloque uma colher de nata no topo da geleia ao servir. Fica delicioso!
Preço do Prato:
O valor total gasto é de R$ 15 e o prato serve cinco pessoas.
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