
Similar ao tradicional panetone, o Stollen é um pão doce símbolo da culinária alemã natalina. A iguaria é uma das diversas receitas servidas na Weihnachtsfest – Festa de Natal de Pomerode, que será realizada de 29 de novembro a 23 de dezembro 2018.
Confira a receita desta delícia preparada pela pomerodense Laurita Bendheim.
Stollen
Ingredientes para a massa:
- 5 ovos
- 550g de açúcar refinado
- 440g manteiga
- 350ml leite
- 3 colheres (sopa) fermento em pó
- 2kg farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Essência de amêndoas a gosto
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Ingredientes para o recheio:
- 150g castanhas
- 100g nozes
- 80g amêndoas
- 80g passas escuras
- 80g passas brancas
- 80g frutas cristalizadas
Modo de preparo:
Combine os ingredientes do recheio numa tigela à parte e reserve. Em um recipiente grande, misture os ovos. Adicione o açúcar, a manteiga derretida e misture bem. Dissolva o fermento em pó, adicione o sal, o leite e a essência. Incorpore a farinha de trigo aos poucos. A medida que for engrossando, trabalhe a massa com as mãos, até formar uma mistura firme que não grude nas mãos. Despeje o recheio e incorpore bem, sem sovar. Depois, disponha a massa sobre uma superfície polvilhada com um pouco de farinha e amasse, para que as frutas fiquem bem distribuídas na mistura. Separe as porções e modele o Stollen em formato oval, conforme o tamanho da assadeira. Unte a forma com manteiga e leve ao forno pré-aquecido, assando em temperatura média de 200ºC por cerca de 1h, ou até dourar. Depois de assar, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar.
Rendimento: 5 unidades
Tempo de preparo: aproximadamente 1h30min

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