
O preparo do tabule tem origem na Idade Média em uma região entre o Líbano e a Síria. É tradição em todo o Oriente Médio. No Brasil, também é muito consumido pelos nativos e descendentes da região. A primeira receita publicada aqui, foi em 1940, no livro da Dona Benta, uma das cozinheiras mais amadas do Brasil.
O tabule é uma receita de salada preparada com salsinha, trigo para quibe, hortelã, tomate, cebola, suco de limão, azeite de oliva e pimenta síria. Suco de uva azedo e suco de romã, também são usados. Por incrível que pareça, o principal ingrediente é a salsinha e não o trigo de quibe. A salsinha é uma erva aromática e extremamente delicada.
Ingredientes:
. 100 g de salsinha picada
. 150 g de tomate maduro cortado em cubinhos
. 20 g de trigo para quibe (4 colheres de chá)
. 20 g de cebola cortada em cubinhos
. 20 g de folhas de hortelã cortadas ( 1 xícara)
. 3 colheres de azeite de oliva extra virgem
. 20 ml de suco de limão (dois limões)
. 2 g de sal (2/4 de colher de chá)
. 2 g de pimenta síria (2/4 de colher de chá)
. Pimenta do rei a gosto
. 12 folhas de endívias ou 12 folhas de alface para servir
Modo de preparo:
Após lavar as folhas da salsinha e da hortelã em água fria, seque todas com papel toalha e reserve.
Coloque o trigo para quibe em uma peneira fina, lave-os em água corrente até que a água fique transparente. Este procedimento, retira o excesso de amido e evita que o trigo fique pegajoso.
Em seguida, corte os tomates em cubinhos pequenos e coloque-os em uma tigela média com o trigo para quibe.
Pique a cebola em pedaços pequenos e junte na tigela com o trigo para quibe e o tomate.
Faça um rolinho com as folhas de salsinha sem os talos grandes, corte as folhas em tiras finas e coloque-as na tigela com o trigo para quibe, o tomate e a cebola.
Prepare um rolinho com as folhas de hortelã e corte as folhas em tiras finas e misture com todos os outros ingredientes da tigela.
Finalize adicionando o azeite de oliva, o suco do limão, o sal, a pimenta síria e a pimenta do reino. Misture bem e depois sirva sobre folhas de endívias ou alface.
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