Espetinho de camarão, bruschetta e risoto: três receitas perfeitas para o verão

Como os camarões são naturalmente salgados e saborosos, você precisa apenas dos ingredientes mais simples

Espetinho de camarão (Fotos: Roberta Dalsenter)

Quando se trata de verão, você não pode ter um churrasco sem camarão. O camarão é o peixe mais versátil por boas razões: você pode transformá-los em espetinhos de dar água na boca, pode saboreá-los apenas com pão e uma maionese caseira, ou ainda acompanhar uma massa na manteiga ou um risoto básico como esse de limão que preparei. Como os camarões são naturalmente salgados e saborosos, você precisa apenas dos ingredientes mais simples: alho, manteiga, suco de limão, uma pitada de pimenta caiena, ervas, um pouco de calor e brasa. Coloque-os em espetos e pronto!

Bruschetta de espinafre

Bruschetta de espinafre

Nas melhores receitas de bruschetta, o pão é tão importante quanto a cobertura. Pão italiano cortado, com um fio de azeite e um pouco de alho gratinado, sempre é o primeiro passo pra você acertar.

Essa daqui é de espinafre. Em uma panela, coloque as folhas de espinafre sem o talo. Tempere com vinho branco seco e sal. Deixe abafar até reduzir. Descarte todo o líquido. Acrescente queijo parmesão ou pecorino a gosto e finalize com mais queijo.

Risoto de Limão Siciliano

Risoto de limão siciliano

Rendimento: serve 4-6 porções

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite extra-virgem

1 colher de sopa de manteiga

2 xícaras de arroz arbóreo

1/2 xícara de vinho branco seco

2 xícaras de caldo de vegetais

½ xícara de suco de limão siciliano + raspas da casca

6 grandes folhas frescas de sálvia, e mais para guarnecer

150g de queijo pecorino ralado

Sal e pimenta preta

Instruções

Coloque o óleo e a manteiga em uma panela, quando estiverem quentes, adicione o arroz e refogue. Coloque sal e pimenta à gosto.

Adicione o vinho, o limão, as folhas de sálvia e mexa. Vá adicionando o caldo de vegetais aos poucos e mexendo sempre.

Retire as folhas de sálvia e misture o queijo. Mexa até que esteja derretido cremoso. Enfeite com uma folha de sálvia fresca ou duas e uma moagem de pimenta preta.

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