Vegan vibes: quatro deliciosas receitas para agradar vegetarianos e veganos

ceviche de manga
Ceviche de Manga. Foto: Roberta Dalsenter

Estas receitas são perfeitas para vegetarianos e veganos. Para começar, podem desfrutar de um autêntico ceviche, mas sem peixe. Pode parecer uma combinação incomum: manga, cebola e limão, mas os sabores e texturas deste ceviche realmente combinam. Apesar de eu não ser vegetariana, curto muito as receitas, e estou viciada nesse ceviche. Provem e me contem!

Ceviche de manga

Ingredientes
1 cebola roxa pequena
2 mangas médias firmes
Suco de 2 limões sicilianos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada na ponta da faca
1 ramo de coentro bem picadinho
Leite de coco o quanto baste (1 uma colher de sopa para cada porção)

Preparação
Corte a cebola bem fina e coloque em uma tigela com água gelada por 10 minutos.
Corte a manga em cubos. Coloque os dados de manga em uma tigela e tempere com os demais ingredientes. Escorra a cebola e adicione à mistura. Misture e leve para gelar. Sirva bem gelado.

Espetinho de couve-flor & Tofu

Foto: Divulgação

Florzinhas de couve-flor e tofu marinadas em um molho vegano de iogurte picante, grelhadas até ficarem esfumaçadas e carbonizadas para uma deliciosa refeição.Fácil e perfeita para churrascos de verão!

Molho para marinar
1 xícara de iogurte vegano sem açúcar
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de gengibre picado
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de chá de semente de cominho
1 colher de chá de pimenta preta inteira
sal e azeite o quanto baste

Direções
Deixe a couve-flor e o tofu na marinada por 40 minutos. Espete intercalando com cebola roxa e leve para a grelha.

Salada de abobrinha, lentilha e feijão branco

Foto: Divulgação

Uma salada fresca de verão repleta de proteína e fibra!

Ingredientes
3/4 xícara de lentilhas verdes cozidas
2 abobrinhas cortadas em fitas
1/2 xícara de feijão branco cozido e escorrido

Para o molho
1/4 xícara de tahine
1/4 xícara de suco de limão
2 colheres de sopa de água
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1/2 colher de chá de sal
Misture bem e derrame sobre a salada. Cubra com queijo feta, se desejar.

Estrogonofe de cogumelo

Foto: Divulgação

Ingredientes
1 cebola em cubos
2-3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de óleo vegetal
300g de cogumelos fatiados
4 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de molho de soja
3/4 xícara de caldo de legumes
3/4 xícara de leite ou creme de leite vegano
2 colheres de sopa de amido de milho
Páprica picante, pimenta e sal marinho a gosto
Folhas de tomilho ou salsa frescas

Instruções
Aqueça o óleo em uma panela grande. Adicione a cebola, o alho e os cogumelos e frite por cerca de cinco minutos. Adicione vinho, caldo de legumes e molho de soja. Deixe reduzir um pouco e por último engrosse com o amido de milho dissolvido na água. Sirva com arroz integral ou massa.

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