
O quiabo é de origem africana e se adaptou muito bem por aqui em locais de clima quente. De acordo com um artigo publicado em 2015 pelo International Journal of Nutrition and Food Sciences, o quiabo (Abelmoschus esculentus) é rico em fibras solúveis e insolúveis que ajudam na saúde intestinal e suas sementes contêm ácido linoleico, uma gordura poliinsaturada essencial para a nutrição humana.
O fruto do quiabeiro é usado em diversos pratos regionais como o caruru baiano, o frango com quiabo e também cozido no feijão. Meu pai faz um refogado com camarão delicioso e isso me fez gostar de quiabo desde criança. É daquelas duplas perfeitas que se complementam como o arroz com feijão e o estrogonofe com batata palha. O quiabo tem o sabor bem suave, mas há quem não goste por conta de sua famosa “baba”, aquele líquido viscoso e transparente típico da planta que eu acho até útil pra dar consistência ao caldo. Nesta receita, tem uma dica para quem preferir retirar a baba.
Quiabo com camarão
Ingredientes
- 400 gramas de quiabo;
- 400 gramas de camarão limpo e descascado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola pequena picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 tomate cortado em cubinhos;
- Sal e pimenta vermelha a gosto.
- Para retirar a baba do quiabo, coloque-os de molho em água com limão ou vinagre por 20 minutos.
Modo de preparo
- Lave bem os quiabos, corte as pontas nas duas extremidades e em seguida em rodelas.
- Frite a cebola e o alho por alguns minutos no azeite e adicione os tomates.
- Junte o quiabo, cozinhando por cerca de 10 minutos ou até que fiquem macios. Se necessário, coloque um pouco de água para não ressecar.
- Adicione os camarões e cozinhe até ficarem totalmente rosados.
- Acerte o sal e a pimenta.
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