Veja como fazer uma deliciosa lasanha de truta defumada com pinhão e alho poró

É o prato preferido do Fenatruta 2018 leva a assinatura do Chef Amauri, do Bodegão da Serra, em Urubici

Foto: André Monsores, divulgação

O Fenatruta é a principal atração culinária deste início de primavera em um dos mais frequentados destinos turísticos do Brasil, a região da Serra Catarinense, que expressa um terroir próprio.

O III Festival Nacional da Truta, iniciado dia 30 de agosto em 16 restaurantes de Urubici e Bom Retiro, chega ao seu final no próximo domingo. Até lá, os visitantes poderão desfrutar de uma experiência única a partir de um saboroso cardápio – com pratos de até R$ 49 por pessoa – que valoriza todas as potencialidades desse peixe que já faz parte da dieta dos brasileiros.

E mais, a iguaria pode ainda ser acompanhada à mesa pelos vinhos locais, todos com a reconhecida qualidade dos apreciados “vinhos de altitude”. As frutas finas orgânicas são também uma atração à parte.

Conheça abaixo a receita do prato preferido do Fenatruta 2018, que leva a assinatura do Chef Amauri, do Bodegão da Serra, em Urubici:

INGREDIENTES

  • 150g de truta defumada
  • 1 unidade de alho poró
  • Catupiry a gosto
  • Queijo colonial a gosto
  • 100g pinhão pedaços
  • 100g de molho bechamel

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  • Desfie a truta defumada retirando bem as espinhas e reserve.
  • Em uma panela refogue com azeite de oliva a truta com o alho poró.

PARA MONTAR

  • Massa de lasanha
  • Recheio truta
  • Molho bechamel
  • Pinhão
  • Catupiry
  • Queijo colonial
  • Repetir as camadas conforme o tamanho que desejar

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